Carbonell, Manuel V.

Higiene / Manuel V. Carbonell. - Décima edición. - Buenos Aires: El Ateneo, 1962. - 427 páginas. 23 x 16 centimetros.

higiene; concepto actual, orígenes y causas, agentes de vehículos de las enfermedades.
Suelo; su estudio o importancia en la higiene
Agua
Aire
Aseo corporal
Vestidos
Ejercicios físicos; su base científica
Alimentación
Alimentos, su origen
Las bebidas, naturales y artificiales
La habitación
Materias excrementicias y residuales
Los agentes patógenos y sus medios de acción
Epidemiología general
Desinfección y desinfestación
Enfermedades sociales
Nociones sobre las enfermedades endémicas y su significación social
Fiebre tiroidea
Cólera asiático
Paludismo
Epidemias por intoxicación
Higiene escolar
El estado higiénico del alumno
Organización de la higiene escolar
Higiene industrial
Los problemas sociales y económicos del industrialismo
Alimentación lactante
Primeros auxilios



MEDICINA
SALUD

ENFERMERIA PRIMEROS AUXILIOS

613 CAR